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Aumentar o consumo de frutas e legumes colabora para melhorar o bem-estar e a felicidade.

  • Foto do escritor: CardioVision
    CardioVision
  • 20 de out. de 2020
  • 1 min de leitura

Um trabalho divulgado pelo American Journal of Public Health foi realizado com o objetivo de explorar se o aumento no consumo de frutas e vegetais colabora para melhorias no bem-estar psicológico.


Os pesquisadores examinaram diários alimentares longitudinais de 12.385 adultos australianos, em amostra aleatória, nos anos de 2007, 2009 e 2013 na pesquisa australiana Household, Income, and Labour Dynamics.


O aumento do consumo de frutas e vegetais foi preditivo de aumento da felicidade, satisfação com a vida e bem-estar. Eles aumentaram em até 0,24 pontos de satisfação de vida (para um aumento de 8 porções por dia), que é igual em tamanho ao ganho psicológico de se mover da situação de desemprego para a de estar empregado. As melhorias ocorreram dentro de 24 meses.


Concluiu-se que a motivação das pessoas para comer alimentos saudáveis é enfraquecida pelo fato de que os benefícios de saúde1 física acumulam-se apenas décadas mais tarde na vida, mas, como a melhoria no bem-estar está perto de ser imediata com o aumento do consumo de frutas e vegetais, pode-se mostrar aos cidadãos que já há evidências de que os ganhos psicológicos com uma alimentação saudável podem ocorrer de forma rápida e muitos anos antes dos benefícios físicos alcançados no futuro.


Fonte: Saúde > news.med.br

 
 
 

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